Sapiens Sapiens - Le clairvoyants
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum de la guilde Sapiens Sapiens.
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Quelques recettes

Aller en bas 
AuteurMessage
Mecane

Mecane


Messages : 64
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Localisation : Antony (92)

Quelques recettes Empty
MessageSujet: Quelques recettes   Quelques recettes Icon_minitimeDim 23 Jan - 12:25

Choses promises choses dues, je vous mets quelques recettes qui m'ont aidé. En espérant qu'elles aideront aussi celles et ceux qui le souhaitent. Je peux aussi vous concocter des menus sur mesure sur demande. Razz

Potage au cresson et pommes de terre :
Pour 4 personnes
1 botte de cresson
4 petites pommes de terre
1,5 l d'eau
4 cc de beurre
4 cc de crème fraiche 8%
sel poivre

Nettoyer la botte de cresson et la séparer en 2.
Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Cuire la moitié du cresson et les pommes de terre 30 minutes dans l'eau salée avec un peu de poivre si désiré.
Hors du feu, ajouter l'autre moitié du cresson. Passer à la moulinette. Réchauffer doucement. Ajouter le beurre et la crème. Déguster chaud.


Crevettes créoles :
Pour 2 personnes
250 g de crevettes décortiquées
1/2 citron vert
1 oignon
350 g de tomates
1 gousse d'ail
1/2 ciboule
1 feuille de laurier
1/4 cc de muscade rapée
thym
1 petit piment sec (si vous aimez les plats relevés)
8 cc de crème fraiche à 8%
1 petit bouquet de persil
sel poivre

Rincer et sécher le citron. Raper le zeste. Presser le 1/2 citron. Eplucher et émincer l'oignon. Laver, épépiner et couper les tomates en dés. Eplucher et hacher la gousse d'ail. Emincer la ciboule. Dans une sauteuse, faites blondir l'oignon. Ajouter les dés de tomate, l'ail aché, la ciboule émincée, la feuille de laurier, la muscade, le thym, le piment et les zestes de citron. Saler, poivrer et ajouter la crème fraiche. Laisser mijoter 15 minutes jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée puis ajouter les crevettes et le jus de citron dans la sauce. Mélanger pour bien enrober les crevettes et laisser cuire 3 minutes à feu doux. Enelever le piment et parsemer de persil ciselé. Servir sans attendre avec des pommes de terre ou riz.



Concombres chauds à la crème :
En accompagnement.
Pour 2 personnes
2 concombres
1/2 citron
1 pomme
1 petit oignon
2 cc de margarine (je mets du beurre c'est plus gras mais meilleur)
10 g de farine
15cl de lait écrémé
4 cc de crème fraiche 15%
origan sel poivre

Peler les concombres. Les couper en 2 dans le sens de la longueur, les épépiner puis les tailler en tronçons. Saler et dégorger 30 minutes. Prélever des zestes de citron, les ébouillanter 2 minutes et les égoutter. Presser le citron.
Eplucher et couper la pomme en lamelles, les arroser avec le jus de citron. Peler et hacher l'oignon. Le faire dorer dans une poêle avec la margarine (ou le beurre) puis la farine et cuire 2 minutes. Verser le lait et porter à ébullition. ajouter les concombres essuyés, les lamelles de pomme et l'origan. Saler et poivrer. Faire cuire à feu doux 15 minutes. Les concombres doivent être tendres sans s'écraser. Ajouter la crème fraiche et les zestes de citron. Déguster chaud.
Revenir en haut Aller en bas
Mecane

Mecane


Messages : 64
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 46
Localisation : Antony (92)

Quelques recettes Empty
MessageSujet: Re: Quelques recettes   Quelques recettes Icon_minitimeDim 23 Jan - 12:32

Et un spécial pour le Chef!

Polenta aux poivrons :
accompagnement

Pour 4 personnes
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 bouillon en tablette
25 cl d'eau
120g de polenta
1 CS de vinaigre balsamique
4 tomates
sel poivre

Laver les poivrons, les couper en 2 et les épépiner. Les mettre sous le gril du four chaud jusqu'à ce que la peau noircisse. Les retirer puis les laisser sous un torchon humide 3 minutes. Retirer la peau des poivrons.
Faire fondre le bouillon en tablette dans 25 cl d'eau.Verser la polenta dans le bouillon en tournant sans arrêt avec une cuillère en bois (très important que ce soit en bois, sinon ça colle). Cuire à feu moyen, en remuant régulièrement, pendant 20 minutes. Mettre la polenta dans un moule carré et laisser durcir.
Couper les poivrons en lanières et les arroser avec le vinaigre balsamique. Laver et couper les tomates en fines tranches.
Démouler la polenta. La couper en cubes. faire dorer sous le gril du four. Décorer avec les lanières de poivron et les tranches de tomates. Servir!

Bon appétit!!
Revenir en haut Aller en bas
 
Quelques recettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quelques add-on pour les Voleurs.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sapiens Sapiens - Le clairvoyants :: Auberge.-
Sauter vers: